지역 및 마을 교육 협력

[일반] 지역별 몽실학교 시설 이용 안내
전**
2022-07-14

몽실학교는 '학생이 스스로 삶의 주인이 되어 상상력으로 만들어가는 학생자치배움터'입니다. 몽실학교 이용 신청 방법을 다음과 같이 안내합니다.

1) 몽실학교 시설 이용: 고양, 김포, 성남, 안성, 용인, 의정부(6개 지역)
   *인근 지역 몽실학교 시설 이용 가능, 용인몽실학교는 9월 이후 대여 가능
2) 이용 대상: 경기도 학생(학교밖 청소년) 및 교직원, 학부모(지역주민)
3) 이용 기간: 2022.7. ~ 2023.2.
4) 이용 시간: 9:00~20:00(지역별 확인 필요)
5) 이용 영역
  -학생: 여유 시간에 자유롭게 방문 및 활동, 동아리·모둠활동·과제(수행평가) 모임 등
  -교직원: 교직원 회의 및 연수, 동아리 활동, 교육과정 연계 수업 운영, 진로체험 신청 등
  -학부모(지역주민): 회의, 동아리 활동 등
6) 예약 방법: 경기교육모아 몽실학교 홈페이지  https://more.goe.go.kr/mongsil/index.do -> 시설 예약

[배곧해솔중학교-10366 (첨부) 경기도교육청 마을교육공동체정책과] 2022년 지역별 몽실학교 시설 안내.pdf (103.69KB)
[배곧해솔중학교-10366 (첨부) 경기도교육청 마을교육공동체정책과] 몽실학교 리플릿.PDF (2.21MB)

브라우저 보안 업데이트로 인한 다운로드 불가 시, 다운로드 안내

엣지 : edge://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

크롬 : chrome://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

위 주소로 접근하셔서 허용 부분에 학교 도메인()을 넣고 저장하시면 다운로드가 가능해집니다.